Páginas

ÁREA CIENCIAS SOCIALES - SEMANA NUEVE

Tema: Productos según región climática.

Objetivo: Reconocer los principales productos según las regiones climáticas.

Los pisos térmicos, son un sistema de medida que nos permite definir la temperatura de una zona, de acuerdo a la altura sobre el nivel del mar en que se encuentre. Ya que el relieve es el factor que más modifica los elementos del clima.

Temperaturas:
Cálido: 24 grados.
Templado: 18 grados.
Frío: 16 grados.
Páramo: 12 grados.

Productos Agrícolas que se cultivan en cada piso térmico:

 Cálido: Cacao, yuca, piña, maíz, algodón, soya, sorgo, banano, mango, patilla, etc.
 Templado: Flores, cereales, tomate, cebolla, ajo, lechuga, espinaca, manzana, durazno, aguacate, pera, limón, mandarina, fresa, café, naranja, papaya, etc.
  Frío: Papa, maíz, zanahoria, cebolla, tomate de árbol, curaba, mora, ciruelas, etc.
  Páramo: Papa, habas, quinua, variedad de trigo, maíz, etc.


Actividad:
  1.    Dibuje los productos de cada piso térmico.
  2.    Responder por que es importante el trabajo del campesino para la producción de los alimentos?